Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Выпущенная бета-версия приложения дополненной реальности Vermeer для фото и видеосъемки с дрона

Компания Aerobo выпустила бета-версию своего приложения Vermeer с поддержкой дополненной реальности, предназначенного для съемки фото и видео с дрона.

Основатель компании Брайан Стрейм и его команда несколько лет занимались дрон-съемкой в Голливудских фильмах. Именно в это время они и распознали «фундаментальную ошибку» в подходе к съемке с дронов.

«Люди не думают о дроне. Они думают о камере» - говорит Стрейм. Приложение Vermeer спроектировано вокруг этого принципа - пользователь указывает путь для камеры, а дрон автономно пролетает по нему, при этом снимая то, что выбрал пользователь.

Многие операторы дронов согласятся с тем, что для того, чтобы снять действительно высококачественное видео, часто требуется два человека – один управляет дроном, а второй камерой. Система Vermeer призвана решить эту проблему.

Команда разработала приложение с поддержкой дополненной реальности, которое позволит любому человеку, с любыми навыками, снимать аэрофото и видео - для фильмов, Интернет-контента или для коммерческих задач.

Vermeer сокращает поле обзора до удобных для управления размеров - примерно 1,5 на 1,5 метра. Пользователь просматривает и работает с миниатюрной 3D-моделью окружения с помощью iOS устройства.

Пример 3D модели гавайского острова на экране iPad Pro

 

Все, что пользователь видит на экране, будет в кадре камеры дрона. Для проектирования снимка пользователь может физически передвигать, поднимать, переворачивать свой смартфон в воздухе, создавая тем самым паттерн движения дрона и камеры в реальной ситуации.

После проектирования паттерна, информация отправляется на дрон, который выполняет все задуманное автономно. Съемка с дрона будет совпадать с предварительно визуализированным дизайном из приложения.

В приложении используется новая технология дополненной реальности, разработанной с помощью платформы ARKit. При этом пользователь будет сфокусирован на том, что находится в кадре, а не на управлении дроном.

Пока приложение находится в разработке, однако его можно протестировать, скачав бета-версию на App Store. По мнению компании, опыт и запросы пользователей должны помочь в дальнейшей разработке приложения.

Приложение доступно для следующих устройств на iOS:

И со следующими дронами DJI: