Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

SkyPixel представил победителей конкурса дрон-фотографии 2018

SkyPixel, один из крупнейших ресурсов и онлайн-сообществ дрон-фотографов и видеографов, объявил победителей конкурса 2018 Aerial Storytelling Contest. На конкурс было отправлено более 30 000 заявок от любителей и профессионалов в области аэрофото и видеосъемки из 141 страны мира.

Главный приз в категории аэрофотографии получил Дерик Баумгартнер (Deryk Baumgartner). Фотография (представлена выше) была снята в Северной Франции с помощью дрона Mavic Pro. На фото запечатлен монастырь Мон-Сен-Мишель, окутанный тонким слоем тумана.

«Все утро я сидел на скале, борясь с упрямым ветром и сильным дождем. Солнце взошло, когда я уже собирался встать и пойти домой. Эта фотография рассказывает простую историю о тебе и мне. Просто задержись немного дольше, и тогда луч надежды проявится сам», - рассказывает Баумгартнер.

В дополнение к Гран При, награды получили первые три места в четырех категориях: Природа (Nature), Веселье (Fun), Архитектура (Architecture) и Спорт (Sport). Победителей выбирала коллегия из шести судей, в том числе Бен Нотт, известный кинооператор из австралийской ассоциации кинематографистов (ACS), и Джош Рааб, директор по Instagram в National Geographic. Отдельная категория «People's Choice Prize» выбиралась голосованием на сайте.

Ниже представлены победители в категории фотографии. Ознакомиться со всеми победителями и номинантами в категориях фото и видео, а также с выбором посетителей ресурса, можно на официальном сайте конкурса SkyPixel Contest 2018.

Победитель в категории Nature: Hungry Hippos («Голодные гиппопотамы»). Автор: Martin Sanchez (Мартин Санчез) – @zekedrone.

«Нигде нет такой вечеринки, как у гиппопотамов», – говорит фотограф Мартин Санчез о своем снимке, сделанном в Тензании, на котором изображена группа бегемотов в небольшом водоеме. Для снимка Санчез использовал дрон DJI Mavic 2 Pro.

Второе место в категории Nature:《足迹》(«След»). Автор: 王 汉冰 (Ван Ханьбин).

Снег и лед в пустыне Такли-Макан, расположенной между двумя горными хребтами на северо-западе Китая, сформировали уникальную текстуру на озере. Фотограф запечатлел это с высоты 400 метров с помощью Mavic 2 Zoom и сравнил это со «следами пришельцев».

Третье место в категории Nature: Nature Engraving («Природная гравюра»). Автор: 梦中画.

Фотография сделана в пустыне Юта с помощью дрона Phantom 4 Pro. В «золотой час» фотограф смог запечатлеть текстуру бесплодных земель и снега, частично покрывающего их.

Первое место в категории Fun: Flowers on the Water («Цветы на воде»). Автор: Khánh Phan (Кхан Фан).

С помощью дрона Phantom 4 Pro V2.0 фотограф снял, как три женщины моют цветы, готовя их к продаже на рынке.

Второе место в категории Fun: Burden Salt Harvest («Бремя соляного урожая»). Автор: Tuấn Nguyễn (Туан Нгуен).

Хон Кхой – крупнейшая соляная плантация во Вьетнаме. С помощью Phantom 4 Pro фотограф смог заснять тени рабочих, несущих корзины с солью, в одну из их ежедневных смен с 3 до 7 утра.

Третье место в категории Fun: 花瓣雨 («Утки в черном и белом»). Автор: 邱 会宁 (Цю Хуэйнин).

Этот черно-белый снимок был сделан с помощью Phantom 4 Pro: десятки белых пекинских уток, сгрудившихся вокруг пищи.

Первое место в категории Architecture: Not a Small HK Island (Не маленький Остров Гонконг) Автор: Panvelvet.

Panvelvet использовал Phantom 4 Pro для того, чтобы создать 43 снимка Гонконга. Он объединил их вместе в эффект «маленькой планеты» и перевернул для создания визуального эффекта города, крутящегося вокруг яркого шара.

 

Второе место в категории Architecture: Bagan («Паган»). Автор: Witold Ziomek (Витольд Зиомек).

Автор использовал Mavic Pro для съемки храма в Пагане (Мьянма) на рассвете.

Третье место в категории Architecture: 日照新葡京. Автор: 吖震.

Автор заснял отель Grand Lisboa в Макау (Китай) с помощью Phantom 4 Pro.

Первое место в категории Sport: Running Through the Sand Dunes («Бег через песчаные дюны»). Автор: Trung Pham (Трунг Фам).

Фам заснял детей, рано утром бегущих через песчаные дюны во Вьетнаме. Для съемки был использован дрон Mavic 2 Pro.

Второе место в категории Sport: Shadow Skier #5. Автор: Christoph Oberschneider (Кристофф Обершнайдер).

Одинокий лыжник в Австрии был заснят с помощью Mavic 2 Pro.

Третье место в категории Sport: Throwing IT to the Moon («Закинь это на Луну»). Автор: Taavi Purtsak (Таави Пуртсак).

Автор использовал дрон Mavic Pro и установил для камеры скорость затвора на 1/2500 секунды, чтобы заморозить движение эстонской чемпионки по метанию молота Кати Ойалу.