Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Самый большой в мире “транспортный дрон” совершил успешный тестовый полет в Китае

В Китае был представлен самый большой в мире “транспортный дрон”, который скорее стоило назвать “транспортным беспилотным самолетом”, так как он мало похож на то, что мы привыкли понимать под дронами (какими бы различными они ни были). Беспилотник был разработан Китайской академией аэрокосмических технологий совместно с компанией SF Express Co. Ltd., крупнейшей службой доставки в Китае. Feihong-98, беспилотный биплан с поршневым двигателем, прошел успешное публичное испытание 16 октября. Ранее в этом году SF Express получила государственную лицензию на использование дронов, что открыло возможность для разработки системы дрон-доставки.

PanDaily, ресурс, посвященный технологическим инновациям в Китае, сообщает:

“Feihong-98 - это переработанная версия Y-5B, первого разработанного в Китае транспортного самолета, основанного на российском АН-2. Он имеет максимальный взлетный вес 5.25 тонн, грузоподъемность 1.5 тонны и грузовой объем в 15 кубических метров. Он может достигать максимальной высоты в 4500 метров и лететь с максимальной скоростью 180 км/ч.

Благодаря возможности взлетать, используя минимальное взлетное расстояние, большой грузоподъемности и выгодному соотношению цена/производительность, самолеты Y-5B рассматриваются как одна из самых подходящих моделей для использования в качестве грузового авиатранспорта.

SF Express и Китайская академия аэрокосмических технологий подписали стратегическое соглашение в августе 2017 для сотрудничества в области исследований и разработки крупных беспилотных летательных аппаратов для доставки. За рекордные восемь месяцев команда смогла завершить исследования и разработку основных технологий и применить их на практике”.