Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Samsung патентует складной разборный дрон – у DJI появится конкурент?

Дроны набирают все большую популярность. Ожидается, что к 2022 году рынок вырастет до 29,5 миллиардов долларов. Безусловно, такие перспективы роста привлекают все больше компаний, особенно тех, которые могут потратить серьезные средства на исследования и разработку.

Компания Samsung в последнее время подала уже несколько патентных заявок на различные технологии, связанные с беспилотниками. Последняя из них, опубликованная Американским патентным бюро, описывает модель складного дрона, который сама компания называет «трансформируемым». Главным нововведением является то, что ручки, к которым крепятся пропеллеры («плечи»), не просто складываются вдоль корпуса, а убираются внутрь, делая его еще более компактным при транспортировке. В патенте указано:

«… в трансформируемом дроне плечо для фиксации пропеллера может складываться и раскладываться внутрь корпуса (остова), обеспечивая трансформируемый летательный аппарат, в котором сочетается портативность и производительность полета благодаря трансформируемому корпусу (остову)».

Другой особенностью запатентованного дрона является корпус, состоящий из двух отсеков, которые могут соединяться и разъединяться. Таким образом, дрон можно будет сложить пополам, при этом заправив ручки вовнутрь. Собственно, это и есть главные нововведения. В остальном характеристики дрона не представляют ничего нового. Указывается, что он будет оборудован камерой, гироскопом, барометром, компасом, датчиком температуры, света и т.п. Управление будет осуществляться с помощью специального приложения, при этом указывается, что в качестве контроллера можно будет использовать практически любой бытовой прибор, на который можно установить приложение.

Увидим ли мы реализацию данной концепции на практике – покажет время. Однако дрон от Samsung только за счет своего бренда вполне может составить конкуренцию другим устройствам на рынке потребительских беспилотников.

Бренд:Samsung