Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Ryze Tech запускает новый программируемый дрон Tello EDU

В январе китайская компания Ryze Tech совместно с Intel и DJI представила миниатюрный дрон Tello. Оригинальная версия дрона стоила $99 и была нацелена на начинающих пользователей, а также для использования в учебных заведениях. Tello получил систему ухода от препятствий, камеру и несколько автономных функций. При этом в дроне использовался процессор обработки визуальной информации Movidius от Intel и система стабилизации полета от DJI.

Новая версия устройства от Ryze Tech получила название Tello EDU (сокращенно от «education» - образование). По словам компании, дрон нацелен на «расширение возможностей образования». Дрон поддерживает дополнительные языки программирования, а также совместную работу в рое дронов.

По словам Ryze, благодаря доступности и простоте использования, дрон набрал популярность в образовательных учреждениях, в которых его использовали для обучения основам инженерной работы и программирования. Так организации Drobots и Droneblocks использовали Tello для обучения в школах и летних учебных лагерях в США.

Новый Tello EDU позволяет программировать устройство с помощью языков Scratch, Swift и Python, что подойдет как начинающим, так и продвинутым программистам. В комплекте поставляются четыре подкладки Mission Pads, которые работают как физические метки/путевые точки, которые дрон может распознавать и реагировать на них. Пользователи могут получить доступ к видеопотоку с устройства и продвинутым инструментам управления, включая жесты, с помощью программирования. В приложении также имеется набор виртуальных миссий.

Если это кажется слишком сложным, дрон по-прежнему имеет весь функционал для развлечений: HD камера, различные режимы полета и возможность выполнять трюки в воздухе.

«Tello - прекрасный способ привлечь детей к обучению. Это безопасный и доступный дрон, однако при этом достаточно мощный и интересный… Tello EDU выводит все это на новый уровень», - сообщает Роберт Элвуд, директор Drobots, организации которая использует Tello для обучения в детских летних учебных лагерях.

«Преподаватели и студенты использовали наше приложение для программирования миссий для Tello с помощью drag-and-drop языков программирования, таких как Scratch. Мы по-настоящему взволнованы тем, какие широкие возможности открывает программирование с помощью Python и Swift. И мы разрабатываем новый курс специально для Tello EDU», - сообщает Деннис Бэлдвин, основатель DroneBlocks, компании-разработчика одноименного приложения для обучения.

При этом компания по-прежнему продолжает сотрудничество с DJI и Intel.

«Мы видели, как Tello стал мощным инструментом для популяризации STEM («Science, technology, engineering, mathematics« - Наука, технология, инженерия, математика) образования в классах и за их пределами по всему миру. Сочетание новых языков программировани и продвинутых функций программного обеспечения в Tello EDU только расширит возможности для использования дронов и вычислительного мышления в образовании», - комментирует новинку Брайан Гонсалез, Генеральный менеджер Глобального учебного сектора в Intel Corporation.

«Мы рады продолжить наше сотрудничество с Ryze и наблюдать за эволюцией серии Tello. Мы верим, что это отличная возможность заинтересовать больше детей наукой, инженерным делом, технологиями и математикой. Дроны и робототехника позволяют сочетать программирование и игру», - заявляет Марио Ребелло, Вице-президент и менеджер DJI по Северной Америке.

Несколько Tello EDU можно запрограммировать на совместную работу в рое дронов. Рой может выполнять синхронизированные миссии или воздушную хореографию в стиле дрон-перфомансов Intel. При этом необходимо использовать подкладки Mission Pads, чтобы дроны понимали свое местоположение и реагировали на команды соответственно.

В комплекте с Tello EDU поставляются 2 набора запасных пропеллеров, 4 подкладки Mission Pads, 1 батарея и USB кабель. Устройство совместимо с Bluetooth-контроллером GameSir T1d, который продается отдельно.

В Европе стоимость новинки составит €159.