Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Parrot будет разрабатывать дроны для армии США

Французская компания Parrot примет участие в производстве дронов для армии США – компания стала одной из шести компаний, выбранных Министерством Обороны для разработки разведывательного беспилотника ближнего радиуса действия. При этом DJI не входит в число других избранных компаний. Продолжающаяся американо-китайская торговая война повлияла на рост цен на продукты DJI, а многочисленные обвинения со стороны официальных лиц США в неблагонадежности и даже в прямом шпионаже, неожиданно открыли новые возможности для американских и западноевропейских компаний, таких как Parrot.

Шесть компаний получили 11 миллионов долларов для разработки и оценки прототипов дронов, которые смогут дать бойцам на земле возможность для быстрого проведения разведки и получения ситуационной осведомленности за пределами прямой видимости.

К беспилотникам выдвигаются следующие требования: продолжительность полета в 30 минут, дистанция работы 3 км, вес менее 1,4 кг, при этом дрон должен собираться менее, чем за две минуты и помещаться в рюкзак обычного солдата.

По сообщению ресурса The Verge, который ссылается на аналитиков из Envision Intelligence, военные дроны занимают примерно 70 процентов от всего дрон-рынка. Остальная часть поделена между коммерческими (17%) и потребительскими (13%) беспилотниками.

Бренд:Parrot