Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Парашют Indemnis для дронов DJI получил сертификат безопасности для управления над людьми

В 2017 году американская компания Indemnis совместно с DJI начала разрабатывать парашютные стандарты и системы, которые могли бы мгновенно срабатывать, при этом защищая дрон и его груз, а также любого, кто мог по неприятному стечению обстоятельств оказаться под ними.

После почти двух лет разработок Indemnis и DJI анонсировали парашютную систему Nexus для дрона Inspire 2, которая получила сертификат соответствия по новому международному стандарту парашютов для дронов. Перед анонсом система усиленно тестировалась на специальном тестовом полигоне для дронов, управляемом компанией NUAIR, в международном аэропорту Гриффиса. Полигон используется для тестирования различных дрон-технологий в соответствии с регламентом Федеральной авиационной администрации США.

22 декабря 2018 Indemnis успешно прошла стандартное тестирование ASTM F3322-18. Этот технический стандарт специально разработан для подтверждения безопасности полетов дронов над людьми. Nexus – первая и пока единственная система в мире, сертифицированная по данному стандарту.

Для получения сертификата соответствия проводится 45 тестов для 5 различных сценариев по выходу дрона из строя. Каждый из них делается для проверки развертывания парашюта и надувания купола в пределах зоны полета устройства.

Работа DJI и Indemnis направлена на то, чтобы доказать, что дроны могут безопасно летать над людьми и различными важными объектами. Указывается, что использование парашюта, сертифицированного по данной системе, может в будущем стать основанием для официального разрешения полетов над скоплениями людей.

В пресс-релизе DJI говорится:

«Система Indemnis должна стать основным компонентом плана по использованию парашютов для оформления исключений [авиационный кодекс США запрещает проведение полетов дронов над скоплениями людей кроме специальных исключений/разрешений, выдаваемых Федеральной авиационной администрацией США – прим. drone1.ru], и помочь сделать еще один шаг к продвинутым операциям, поскольку Федеральная авиационная администрация рассматривает варианты того, как разрешить регулярные полеты над людьми».

«DJI рада внести свой вклад в развитие технологий и стандартов, которые будут использоваться для поддержки продвинутых операций с высокой степенью риска. Поскольку Федеральная авиационная администрация работает для открытия американского неба для полезного использования дронов, сертификация системы Nexus на платформе DJI – это серьезный шаг вперед, который сделает полеты над людьми и их скоплениями обычным делом, расширяя сферы жизненно важного применения дронов, такие как операции по поиску и спасению, сбор новостей и общественная безопасность», – прокомментировал анонс системы Брендан Шульман, вице-президент DJI по политике и правовым вопросам.

“Indemnis протестировала парашютные системы тысячи раз в реальных сценариях незапланированных поломок дрона, и подтверждение компанией NUAIR нашей работы это захватывающий шаг к тому, чтобы сделать профессиональные дрон-операции над людьми безопасными, регулярными и продуктивными. Платформы DJI, безусловно, являются выбором профессионалов, а наши решения под ключ позволяют клиентам DJI предлагать расширенные высокорисковые операции для регулирующих органов по всему», – заявляет Амбер МакДоналд, президент компании Indemnis.

Как же работает Nexus? Это баллистическая система запуска парашюта, которая автоматически активируется, если дрон начинает ненормально наклоняться или падать, как это случается в случае потери питания или при поломке. Система Nexus раскрывает парашют в течение 30 миллисекунд на скорости 145 км/ч через трубу, которая быстро надувается для того, чтобы стропы не касались пропеллеров и корпуса устройства.

Несмотря на то, что пока система работает только с DJI Inspire 2, Indemnis сообщает, что парашюты для серий профессиональных дронов Matrice 200 и Matrice 600 будут готовы к концу 2019 года.

Бренд:DJI