Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

NASCAR объединяется с DroneShield для защиты автогонок от нежелательных дронов

Над безопасностью в отношении дронов работают не только государственные учреждения и военные. По сообщению ресурса TechCrunch, NASCAR (Национальная Ассоциация гонок серийных автомобилей), организующая автогонки в США и ряде других стран, заключила соглашение с компанией DroneShield, занимающейся разработкой антидроновых технологий, в рамках которого DroneShield будет помогать бороться с дронами-нарушителями на мероприятиях NASCAR.

DroneShield будет работать на мероприятиях NASCAR на скоростной автомагистрали Texas Motor Speedway. Сюда входят гонки Monster Energy NASCAR Cup Series и еще ряд других автогонок.

Ниже представлено промо-видео DroneShield с их антидроновым ружьем DroneGun:

В электронном письме о заключении партнерства генеральный директор DroneShield сообщает:

«Мы гордимся тем, что можем помочь в проведении такого важного мероприятия, как это… Мы считаем, что для DroneShield это особенно важное событие, поскольку оно станет первым оперативным использованиеи всех трех наших ключевых продуктов - DroneSentinel, DroneSentry и DroneGun - правоохранительными органами США».

DroneShield Sentry (слева), DroneShield Sentinel (справа).

 

Несмотря на то, что все три продукта одновременно будут использоваться в первый раз, DroneShield уже не впервые работает на крупных спортивных мероприятиях. Технологии DroneShield уже применялись на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, а также на Играх Содружества в Австралии.