Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Китайский квадрокоптер X-M20 может подниматься на высоту до 5000 метров

Китайский институт исследования и разработки вертолетов (CHRDI) представил новый дрон X-M20 «Crane». Новинка имеет максимальную высоту в 5000 метров, а уникальная технология управления пропеллерами, по заверению разработчиков, делает данную модель уникальной.

X-M20 весит 20 кг и имеет мощную ветрозащиту. При этом устройство может перевозить груз до 5 кг. По заверению производителей, этот электронный дрон имеет очень большое время полета, однако точные цифры не указываются.

Что отличает X-M20 от обычного квадракоптера, это возможность управления дроном с помощью изменения угла наклона пропеллеров. По заверению CHRDI, это делает управление дроном очень эффективным, гибким, а также обеспечивает хорошую защиту от ветра.

Конструкция пропеллеров позволила уменьшить потребление энергии и снизить уровень шума, при этом увеличив продолжительность полета. Дрон найдет применение в различных коммерческих и государственных миссиях - пограничных патрулях, антитеррористической деятельности и географических обследованиях.