Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Инцидент в аэропорту Гатвик: возможно, дроны не причем

История с закрытием аэропорта Гатвик в связи с предполагаемой «атакой дронов» становится все более запутанной. Вначале двое задержанных ранее подозреваемых были признаны невиновными и отпущены. Затем поврежденный дрон был найден рядом с аэропортом. А теперь полиция заявляет о том, что «возможно, дрон тут не причем». При этом на прошлой неделе было зафиксировано 67 случаев наблюдения дронов на территории аэропорта и рядом с ним.

По информации издания Evening Standard, офицер полиции, занимающийся расследованием, заявил, что видеоматериалы, на которых был бы запечатлен какой-либо дрон, отсутствуют. В ответ на спекуляции о том, был ли дрон или его не было, Главный суперинтендант детектив Джейсон Тингли заявил BBC:

«Конечно, есть такая вероятность. Мы работаем с людьми, которые говорят, что они что-то видели. Пока у нас нет большей ясности о том, что они говорят, в подробностях – время, место, направление полета, всех этих деталей, мы работаем над этим”.

Тинглей также заявил, что одной из рабочих гипотез является то, что найденный возле аэропорта сломанный дрон участвовал в инциденте.

«Кто-то где-то знает преступника или преступников, ответственных за это, или имеет информацию об этом инциденте. Во-вторых, наша тактика с поиском свидетелей появления дронов все еще актуальна», – сообщает детектив.

Назначена награда в 60 000 фунтов (более 5 миллионов рублей) за предоставление важной информации, которая приведет к аресту преступников.

Тем временем, полиция продолжает опрашивать свидетелей появления дронов на территории аэродрома:

«Мы опрашиваем тех, кто заявлял [о том, что видел дроны]… и проводим судебную экспертизу поврежденного дрона, найденного возле периметра аэропорта рядом с Хорли, что находится рядом с последним местом, где видели дроны».

Напомним, что в течение трех дней инцидента в аэропорту Гатвика были отменены взлет и посадка для около 1000 самолетов, что затронуло около 140 000 пассажиров.