Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Hover 2: дрон и автономная летающая селфи-камера

ZeroZero Robotics представила свой новый дрон Hover 2.

Hover 2 - новая версия Hover Camera Passport, «летающей селфи-камеры», которая была выпущена два года назад. ZeroZero Robotics решила запустить сбор предзаказов на новую модель через краудфандинговую платформу Kickstarter – популярный ход среди многих производителей, которые используют платформу скорее для продвижения товара, а не для сбора средств на его выпуск.

Концепция новинки схожа со Skydio R1: оба устройства - персональные автономные летающие камеры. Оба дрона оборудованы системой компьютерного видения, позволяющей успешно избегать препятствий и снимать плавное видео без вмешательства пользователя. При этом Hover 2 напоминает бюджетную версию Skydio R1, но, познакомившись с продуктом поближе, Вы поймете, что не все так просто.

Непонятное устройство из тизерного изображения, о котором мы писали на прошлой неделе, оказалось оптическими радаром - стереосенсором, который вращается на 360 градусов, обеспечивая восприятие глубины во всех направлениях. Информация передается в систему мэппинга SLAM 3D и комбинируется с VIO-системой (визуальная инерциальная одометрия) и системой планирования пути ZeroZero Robotics. В результате, по заверениям компании, дрон может вести навигацию в новых сложных условиях с 360º уходом от препятствий. Для вычисления используется флагманский чипсет от Qualcomm.

В дополнение к новой системе ухода от препятствий новый Hover 2 унаследовал некоторые функции, которые сделали оригинальную модель столь популярной. В первую очередь, складной корпус.

При этом внешний защитный кейс можно снять для работы в режиме «BlastOff Mode». В данном режиме дроном можно управлять с помощью специального контроллера BlastOff на расстоянии до 5 км. На пропеллеры устанавливается специальная аэродинамическая защита, которая увеличивает продолжительность полета до 23 минут. Таким образом, из автономной летающей камеры Hover 2 превращается в обычный дрон.

Hover 2 с защитой на пропеллеры и контроллером BlastOff

 

Кроме контроллера BlastOff, Hover 2 поставляется с еще одним устройством - Palm Pilot, позволяющим управлять его базовыми функциями. Palm Pilot автоматически соединяется с дроном и позволяет одной рукой менять различные настройки полета и съемки. Дисплей на пульте демонстрирует вид с передней камеры дрона. По задумке компании, управлять дроном на ходу с помощью такого пульта проще, чем со смартфона.

Пульт Palm Pilot

 

Hover 2 получил камеру с 1/2,3-дюймовой CMOS матрицей, которая позволяет снимать 4K видео и 12-мегапиксельные фото. Камера установлена на стабилизационный подвес. Ниже представлен пример видео от ZeroZero Robotics, снятого на новый дрон.

Цена на Kickstarter за комплект без пульта и контроллера составляет $399. Стоимость комплекта с контроллером BlastOff и пультом Palm Pilot в данный момент - $799. Между этими опциями присутствуют различные промежуточные варианты комплектации. Старт поставок назначен на март 2019.