Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Француз может получить до трех лет тюремного заключения за полет дрона рядом с парламентом Мьянмы

Француз Артур Деклё уже две недели находится в тюрьме Мьянмы за использование дрона. Французского пилота обвиняют в том, что он летал слишком близко к большому парламентскому комплексу страны.

Пилоту предъявлены обвинения согласно Экпортно-импортному акту, в соответствии с которым иностранец может получить до трех лет тюремного заключения. Представители французского консульства заявляют, что с Деклё обращаются хорошо и надеются на скорейшее решение вопроса. В среду должно было пройти новое слушание с привлечением свидетелей, однако пока информация по нему отсутствует.

В прошлом году схожая история случилась с другим французским пилотом дрона Пьером Мишелем Бреклером, который был арестован за то, что управлял своим Mavic Pro над резиденцией камбоджийского премьер-министра.

Схожие истории случаются с завидной регулярностью, особенно в азиатских странах. Поэтому перед тем, как взять с собой дрон в незнакомую страну, постарайтесь ознакомиться с местным законодательством, ну или как минимум избегайте летать рядом с правительственными зданиями.