Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Фотография орла, поймавшего дрон, стала вирусной

В последние несколько недель по различным социальным сетям распространилась фотография, на которой изображен орел хватающий лапами дрон. Что же за история скрыта за этим изображением?

Все началось с Facebook, именно отсюда фотография начала распространяться по всему Интернету. Пост с фотографией орла и дрона получил тысячи лайков и комментариев, им поделилось более полумиллиона человек. Фотография впервые была выложена пользователем Alex Ricchebuono 27 февраля с подзаголовком: «Картина Века… Природа побеждает Технологии».

Многие пользователи интересовались, настоящая ли это фотография или коллаж, сделанный при помощи Photoshop. Ресурс snopes.com, занимающийся развенчанием фейковых новостей, провел расследование и пришел к выводу, что фотография является настоящей.

Фото было сделано в марте 2016 Коэном ван Вилем (Koen van Weel) в Нидерландах. На ней продемонстрирован специально натренированный орел компании «Guard from Above», которая использовала животных во время тренировки с голландской полицией для перехвата дронов-нарушителей. В итоге полиция пришла к выводу, что орлы не совсем подходят для данной задачи, а их содержание и тренировка требует значительных затрат. Представители полиции также подтвердили, что процесс поимки дронов может быть не совсем безопасным для самих орлов. Испытания были прекращены в 2017.