Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Два дрона полностью парализовали работу лондонского аэропорта

Лондонский аэропорт Гатвик пострадал от проблем с дронами-нарушителями. Начиная со среды 19 декабря и вплоть до сегодняшнего дня, аэропорт отменил более 800 вылетов из-за появления дронов, которые могли нанести вред самолетам, стартующим из аэропорта и заходящим на посадку.

Секретарь по вопросам транспорта правительства Великобритании Крис Грейлинг сообщил на пресс-конференции, что они столкнулись с «очень серьезным инцидентом, в ходе которого были использованы дроны для временного закрытия крупного международного аэропорта».

Аэропорт был вынужден приостановить полеты, после того как в среду на территории аэродрома было замечено два дрона. По сообщению Reuters, более 20 полицейских подразделений прибыли для поиска операторов-нарушителей, а по информации издания The Guardian, к инциденту была привлечена армия Соединенного Королевства.

В данный момент полеты вновь возобновлены, однако нарушители так и не найдены.

Стюард Вингейт, исполнительный директор аэропорта, сделал следующие заявление:

«Данные события определено подчеркивают глобальный вызов для авиации в этой стране, который требует быстрого ответа от авиационной индустрии, правительства и других ответственных органов. Это не правильно, что дроны могут таким способом закрыть жизненно важную часть нашей национальной инфраструктуры. Очевидно, это относительно новая технология, и нам нужно вместе продумать правильные решения для того, чтобы данная ситуация больше не повторилась».

Проблема возможного столкновения дронов и пассажирских самолетов давно обсуждается на различных уровнях. Хотя этого до сих пор не происходило, такая вероятность, безусловно, присутствует. По всему миру разрабатываются законодательные акты, направленные на регулирование использования дронов и дрон-индустрии. Многие страны вводят различные ограничения на полеты дронов, и такие события подталкивают законодателей к более суровым запретам. Также активно развиваются анти-дроновые технологии.

С другой стороны, производители дронов, такие как DJI, вводят альтернативные методы регулирования, например, вводят системы ограничения полетов, которые не дают пилотам управлять дронами вблизи «чувствительных» территорий, таких как аэропорты.