Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Дроны для хороших дел: проект дрон-доставки вакцины для детей от ЮНИСЕФ стартует в декабре

Фото: UNICEFPacific/2018/Chute

 

Этим летом организация ЮНИСЕФ (Международный чрезвычайный детский фонд ООН) в Тихоокеанском регионе объявила о поиске компаний-операторов дронов для поставок вакцины для детей в удаленных регионах Республики Вануату.

Вануату - это государство, расположенное на архипелаге из 83 островов, раскинувшихся на 1600 км. Только треть обитаемых островов имеет аэродромы или дороги. Такой ландшафт, по словам ЮНИСЕФ, “создает серьезные логистические проблемы для доступа и взаимодействия с удаленными сообществами”.

Для предоставления вакцины для детей Вануату, медсестры вынуждены преодолевать огромные расстояния пешком, перенося вакцину в специальных сумках. Из-за отсутствия специального холодильного оборудования вакцину необходимо применять сразу же по прибытии.

Дроны выглядят очевидным решением данной проблемы. Они уже доказали свою эффективность в доставке медицинских средств на африканском континенте, не только обеспечивая быстрый доступ к удаленным районам, но и снижая общие логистические издержки.  

“Проблемы, связанные с доступом к детям на удаленных островах Ванатау огромны, медсестры обычно идут по несколько часов для доставки вакцин в клиники этих сообществ. Каждый ребенок в мире имеет право на необходимые вакцины, и эта технология - это шаг в том, чтобы помочь детям, подверженных наибольшему риску”, - сообщает представитель ЮНИСЕФ в Тихоокеанском регионе Шелдон Етт.

После получения более 20 заявок, правительство Вануату выбрало две компании. Австралийская Swoop Aero будет поставлять вакцины на острова Эпи, Шепард и Эрроманга. Еще один контракт получила немецкая компания Wingcopter Holding GmbH & Co., которая будет поставлять вакцину на остров Пентекост.

“Первая фаза испытаний дронов пройдет 3-7 декабря, когда две дрон-компании протестируют жизнеспособность доставки вакцин в недоступные районы… ЮНИСЕФ гордится работой с правительством Ванатау в такой инновационной инициативе по тестированию дронов для обеспечения надежной системы доставки вакцин для детей, живущих в удаленных районах”, - сообщает представитель ЮНИСЕФ.

В первой фазе испытаний в декабре дроны стартуют со старой взлетно-посадочной полосы в городе Такара на острове Эфате. Сделав круг над прибрежными островами Эмао, Пеле и Нгуна, дроны вернутся в Такару и скинут груз на местное футбольное поле. Во второй части тестовых полетов, назначенной на январь, дроны будут доставлять настоящую вакцину на три удаленных острова.