Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DroneShield представила носимый детектор дронов RfPatrol

Источник: DroneShield

 

Австралийская компания DroneShield, которая занимается разработкой анти-дроновых продуктов, выпустила новое носимое устройство, которое позволяет определять наличие дронов поблизости. Устройство под названием RfPatrol весит 710 грамм, а его размеры составляют 201 x 98 x 64 мм. Корпус новинки имеет рейтинг защиты от пыли и влаги IP67, а диапазон рабочих температур составляет от 0º до + 50º C.

RfPatrol разработан для использования военными, правоохранительными органами, охранниками и различными VIP-клиентами. Учитывая, что оно не создает радиочастотных помех, устройство является законным для использования во многих странах, в отличие от ряда других анти-дроновых устройств.

Беспилотники представляют собой уникальную угрозу для военных и сотрудников служб безопасности в самых различных ситуациях, особенно со стороны террористических групп. Кроме того, враждебные дроны могут угрожать ключевым объектам инфраструктуры, например нефтепроводам.

Источник: DroneShield

 

«Благодаря миниатюрным размерам и возможности носить его с собой на одежде, а также значительно более широкой клиентской базе [доле рынка], благодаря отсутствию излучения [создания помех] и относительно более низкой цене по сравнению с продуктами для стационарных объектов, мы ожидаем, что устройство станет очень популярным. Помимо возможности использования в качестве отдельного устройства, оно является идеальным дополнением к нашему продукту DroneGun», - сообщает генеральный директор DroneShield Олег Ворник.

RfPatrol может работать в стелс и проблесковом режиме, что позволяет пользователям контролировать способ получения предупреждений. Пользователи могут получать обратную связь через тактильные, визуальные и аудио сигналы. Устройство поддерживается системой DroneShield Link, которая позволяет операторам поддерживать обновленные базы данных для различных угроз.

Детектор может засекать беспилотники на расстоянии чуть более 1 км в прямой видимости и во всех направлениях. Время определения дрона, работающего на известной частоте, занимает менее пяти секунд. Принцип работы заключается в определении передачи видеосигналов и команд управления между дроном и контроллером.