Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Drone Rescue представила новую электронную систему парашютов для дронов

Австрийская компания Drone Rescue представила новую систему, призванную застраховать Ваш дрон от повреждений в случае неожиданного падения. На выставке Intergeo 2018 в Франкфурте-на-Майне были продемонстрированы три парашютных системы: DRS-5, DRS-10 и DRS-M600.

Во вторник компания провела публичную демонстрацию работы парашютов DRS-5 и DRS-10. Оба модуля аналогичны по дизайну, но различаются по весу дрона, на который они рассчитаны. DRS-5 может поддержать дроны весом до 8 кг, а DRS-10 разработан для дронов от 5 до 20 кг.

Парашюты помещаются в специальный карбоновый отсек вместе с сенсорами и системами контроля, работающими отдельно от дрона. После обнаружения проблемы с работой дрона парашютная система Drone Rescue с помощью электроники автоматически раскроет парашют в течение миллисекунд. Кроме того, система автоматически отключит питание дрона, чтобы пропеллеры не запутались в стропах и не поранили никого при падении.

Drone Rescue также анонсировала систему DRS-M600, которая является версией DRS-10, специально адаптированной для дронов DJI Matrice 600 (M600).

Модуль Drone Rescue также включает черный ящик, который записывает GPS данные, высоту и ускорение дрона. По словам компании, основной причиной добавления черного ящика являются потенциальные страховые претензии.

“Наша система имеет преимущество, так как она работает без взрывчатых веществ и пиротехнических решений. Как следствие наша система значительно легче и функциональна даже в самых худших сценариях”, - сообщает Андреас Плойер из Drone Rescue.

Кроме того, это означает, что после использования никакие части системы не требуют замены - нужно просто сложить парашют обратно, что по словам компании, занимает несколько минут.

Вместе с Joanneum Aeronautics компания Drone Rescue более 100 раз успешно протестировала систему DRS-5 на дронах весом менее 4 кг. Каждый раз парашют раскрывался, и дрон безопасно приземлялся на землю.

Drone Rescue планирует начать поставку модулей в конце года. Информации о стоимости пока не поступало.