Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Дрон-стрекоза Skeeter для военной разведки и операций по поиску и спасению

Не в первый раз производители дронов вдохновляются миром природы и, конкретно, насекомыми для разработки своих устройств. Ранее французская компания Parrot заявляла, что при создании своего дрон Anafi она вдохновлялась строением насекомых, таких как осы и жуки. Новый дрон Skeeter, предназначенный для целей военной разведки, еще больше походит на насекомое. Его строение основано на строении стрекозы - одном из наиболее успешных хищников в природе.

Дрон Skeeter разрабатывается совместными усилиями компании Animal Dynamics и лабораторией Министерства Обороны Великобритании. По словам директора Animal Dynamics Алекса Качча, разработка устройства основана на “практическом рассмотрении критериев дизайна и четком понимании того, как летают насекомые”.

В интервью изданию Professional Engeneering Качча сообщил:

“(Военные) хотят что-то маленькое, что можно легко переносить, с достойным диапазоном работы и устойчивое в условиях сильного ветра. Одной из проблем с маленькими беспилотными устройствами является то, что они становятся намного менее стабильными из-за значительно меньшей инерции… именно учитывая это, мы разрабатывали дизайн данного устройства”.

В итоге был разработан дрон Skeeter с четырьмя крыльями. Крылья работают очень тихо, дрон легко справляется с турбулентностью благодаря встроенной подвеске, кроме того, дрон может планировать для экономии энергии. Дрон весит меньше 50 грамм, имеет 120 мм в длину и развивает скорость до 45 км/ч. Устройство может зависать в воздухе и снимать видео с помощью встроенной камеры.

Кроме использования в военных целях Skeeter может применяться для различных гражданских задач, включая сельское хозяйство и операций по поиску и спасению. В данный момент Animal Dynamics тестирует дрон и собирается вывести его на рынок в 2021.