Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Дрон-спасатель появился на пляжах Дубая

Дроны все активнее проникают в различные сферы жизни. Особое место беспилотники заняли в спасательной отрасли, будь то операции по поиску и спасению жертв катастроф или помощь спасателям на пляже.

Наблюдение с неба может быть очень эффективным для обнаружения тонущих пловцов среди волн. В Австралии местными спасателями уже активно используется дрон Little Ripper, который ранее в этом году позволил найти утопающего и сбросить ему спасательный жилет всего за несколько минут.

На этой неделе похожий проект был запущен в Дубае. Дрон получил название “Flying Rescuer” (“Летающий спасатель”). Дрон будет поддерживать спасателей, находя тонущих и скидывая им спасательный круг, который будет поддерживать их на плаву, пока не прибудет наземная команда. Кроме того, дрон может использоваться в качестве громкоговорителя.

Flying Rescuer оборудован двумя камерами, предположительно одна из них нужна для поиска утопающих, а вторая для меткого сброса спасательного круга. Дрон может летать до 30 минут на одном заряде и выдерживать высокую летнюю температуру.

Алиа Аль Хармуди, Директор департамента Дубая по окружающей среде, сообщает: “Дрон может перевозить до четырех спасательных кругов на место инцидента, что может помочь восьми тонущим людям одновременно. Он также может использоваться со спасательным плотом, который автоматически надувается при касании воды для спасения сразу нескольких людей. Flying Rescuer позволяет осуществлять первоначальные действия по спасению, чтобы спасатели-люди всегда имели доступ к ситуации, что особенно облегчает спасательные операции в праздничные и выходные дни”.