Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Дрон-перфоманс для нового “Старого города” в Франкфурте-на-Майне

В ходе церемонии открытия нового “Старого города” (“Old City”) во Франкфурте-на-Майне было использовано 110 дронов для светового шоу. “Старый город” - это проект реконструкции домов в историческом центре города, которые были уничтожены в ходе бомбардировок во время Второй мировой войны.

На церемонии открытия бургомистр (мэр) Франкфурта-на-Майне Петер Фельдманн заявил: “мы возвращаем городу его сердце и душу”. В ходе проекта с бюджетом 234 миллиона долларов было восстановлено 15 домов в виде полных реплик исторических зданий, а остальные 35 зданий получили более современный вид, который однако полностью вписывается в исторический облик района.

В церемонии открытия использовались автономные дроны, запрограммированные заранее на выполнение различных фигур. Креативный директор студии Atelier Markgraph, участвовавшей в создании шоу, Стэфан Ваиль так прокомментировал церемонию:

“Шоу стало комбинацией дронов, света, специально сочиненной музыки и речи. Мы рассказали историю о различных аспектах города, нового центра города, самой местности и многих других вещах, которые делают Франкфурт особым”.

Хитоми Уемацу, проджект менеджер компании Skymagic, отвечавшей непосредственно за дроны, сообщает:

“Все дроны контролировались с одного терминала, летали и выполняли фигуры автономно. Каждый дрон знал, когда взлетать, куда лететь дальше и когда возвращаться”.

Ниже представлены видео с шоу дронов с открытия “Старого города” во Франкфурте-на-Майне: