Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Дрон-фотография Йеллоустонского национального парка заинтересовала местные правоохранительные органы

В отношении фотографа из Нью Йорка начато федеральное расследование после того, как он поделился с подписчиками своего Инстаграм-аккаунта фотографией Большого призматического источника из Йеллоустонского национального парка, сделанной с дрона. После того как под постом появилось несколько комментариев о том, что использовать дрон в национальных парках США запрещено, фотограф удалил снимок.

По информации издания Casper Star Tribune, автор фото Тимати МакГур (в Instagram более известен как @13thwitness) так прокомментировал данный инцидент:

“Если я не увидел специальную табличку или мне не сказали, что здесь летать нельзя, можете поверить, что я обязательно попробую. Я удалил пост, чего я ни разу не делал в своей жизни”.

При этом сообщается, что фотограф проник в парк, несмотря на то, что объект был закрыт на зимний период.

Использование дронов официально запрещено в национальных парках США с 2014 года. Представитель Йеллоустонского парка подтвердил, что “дроны запрещены на территории парка”. Запрет введен в связи с потенциальной угрозой дронов для дикой природы, опасности столкновения с объектами парка и беспокойством для других посетителей парка.

В 2014 году голландский турист уже врезался на дроне в Большой призматический источник и получил за это штраф в размере $3000. Нелегальные полеты дронов в парках караются максимальным штрафом в $5000 или шестимесячным тюремным заключением.

Сообщается, что МакГур ответил одному из своих подписчиков следующее:

“NPS (National Park Service - Служба национальных парков США, прим. drone1.ru) просто хочет денег. Если бы я предложил им 5K за полет и фото, они бы обязательно нашли способ, как устроить это для меня. Я полностью принимаю все риски/ответственность за мои действия, если при попытке сделать фотографии, может произойти несчастный случай. Это то, что делают настоящие фотографы”.

В последнем комментарии фотограф сообщает, что “я принял глупое решение, и, вероятно, это не то, чем я горжусь, но это случилось и это закончилось. Урок получен”. Тем не менее, в данный момент по поводу фотографии уже запущено федеральное расследование, поэтому похоже, что для фотографа дело еще вовсе не окончено.

Проблема использования дронов для съемки дикой природы вызывает немало вопросов. К примеру, эксперты National Geographic недавно достаточно негативно прокомментировали дрон-видео с медвежонком и медведицей, снятое нашим соотечественником.