Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI выпустила заявление по поводу проблемы с Matrice 200

Недавно мы писали об объявлении Управления гражданской авиации Великобритании о том, что ряд дронов DJI Matrice 200 неожиданно выключался прямо во время полета. Одним из таких случаев оказался инцидент с полицией британского региона Мидлендс, чей дрон совершенно неожиданно отключился в воздухе и упал на землю. Компания DJI выпустила официальное заявление о том, что дронами с батареями TB50 и TB55 (используются в моделях Matrice 200 и Inspire 2) нужно пользоваться с осторожностью, пока компания работает над обновлением прошивки:

“DJI расследует сообщения о том, что небольшое количество батарей TB50 и TB55 показывало некорректный уровень заряда, что повлекло потерю питания во время полета. Безопасность полета и надежность продуктов являются основными приоритетами компании, поэтому мы советуем пользователям осуществлять полеты с осторожностью при использовании дронов, оборудованных данными батареями. Кроме того, DJI работает над обновлением программного обеспечения, которое обеспечит безопасность управления данными дронами”.

Производитель также в очередной раз напомнил, что пилоты должны строго придерживаться установленных правил полета, что означает запрет на полеты над людьми и объектами частной собственности в США и на полеты на расстоянии ближе, чем 50 метров от людей и других объектов, в Великобритании.

DJI обещает держать своих клиентов в курсе по поводу проблемы с батареями, пока не будет выпущено соответствующее обновление ПО. Клиентов, которые подозревают о наличии проблемы с их дроном, просят немедленно обратиться к производителю.

Компания предлагает придерживаться следующих инструкций при управлении дронами, которых касается данная проблема:

  1. Полностью зарядить батарею в соответствии с индикатором на зарядном устройстве, а не на самой батарее.

  2. Установить батарею в дрон, включить его и проверить в приложении, что напряжение составляет более 4.25 В (полный заряд).

  3. Во время полета нужно продолжить наблюдать за напряжением в подменю раздела “батарея” приложения, убедившись, что оно всегда выше 3.7В.

  4. Планировать полет так, что конец полета и приземление будет осуществлено с показателем 3.7В (примерно 30% от полного заряда).

  5. Напоминание: осуществляйте полет в пределах прямой видимости, чтобы обеспечить безопасное возвращение дрона.

  6. Не осуществляйте полет над людьми, двигающимися транспортными средствами и другими объектами частной собственности, которые могут быть повреждены.

Бренд:DJI