Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI выпустила программируемого робота RoboMaster S1 для игр и обучения

Фото: DroneDJ

 

Как и было обещано в недавнем тизере DJI, компания представила свой новый продукт. Как и ожидалось, им оказался не дрон, по крайней мере, не летающий дрон.

DJI RoboMaster S1 – робот для обучения робототехнике, подходящий для любого возраста. RoboMaster S1 сочетает продвинутую начинку, сложную систему определения пространства и программируемые режимы, кроме того, устройство оснащено камерой для управления роботом от первого лица и пушкой для сражений между роботами.

Колеса Mecanum позволяют роботу двигаться в любых направлениях и делают его очень маневренным. Максимальная скорость устройства составляет 13 км/ч. Роботом можно управлять со смартфона или планшета (компания разработала специальное приложение RoboMaster) или с помощью специального пульта дистанционного управления.

DJI RoboMaster S1 оборудован 31 сенсором, которые помогают устройству составить «карту мира» вокруг себя. Шесть сенсоров на корпусе также позволяют определять, куда попадали вражеские снаряды во время битвы. Видео со стабилизированной FPV-камеры транслируется через приложение RoboMaster на мобильное устройство. С FPV камерой и технологией компьютерного видения DJI RoboMaster S1 может автоматически идентифицировать объекты. Например, во время гонок он может сканировать цифры и символы для набора очков.

На DJI RoboMaster S1 установлен механический стабилизатор с инфракрасной лазерной пушкой, которая также может стрелять нетоксичными гелевыми шариками. Пушка ограничена по скорости и углу выстрела, чтобы обезопасить игроков и людей вокруг, но при этом она стреляет достаточно быстро и агрессивно, сохраняя ощущение настоящей битвы.

Робот получил модульную конструкцию, к которой DJI планирует разработать множество аксессуаров. Новинка также имеет специальные порты, к которым можно будет присоединять устройства от сторонних производителей. Кроме игр, гонок и битв DJI RoboMaster S1 позволяет заняться программированием с использованием языков Python и Scratch.

DJI RoboMaster S1 поставляется в разобранном виде с набором необходимых для сборки инструментов. Стоимость новинки составляет $499, продажи стартуют с сегодняшнего дня. Чуть позднее будет представлен набор «PlayMore Kit» с пультом ДУ, дополнительными шариками-пулями, контейнером для хранения «боеприпасов» и батареей.

Бренд:DJI