Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI вводит новую систему геозон в 32 европейских странах

Компания DJI сообщила, что система геофенсинга Geospatial Environment Online (GEO) 2.0 появится сразу в 32 европейских странах – новые меры безопасности для европейских аэропортов будут применяться совместно с британским дрон-сервисом Altitude Angel.

В связи с недавними инцидентами, произошедшими в лондонских аэропортах Гатвик и Хитроу, система подоспела как раз вовремя. GEO 2.0 от DJI создает вокруг аэропортов детальную трехмерную зону безопасности в виде «галстука-бабочки». Такая форма лучше отвечает траектории полета самолетов на взлетно-посадочной полосе, нежели круговая геозона, которая использовалась ранее.

GEO 2.0 также использует сложные многогранные формы вокруг других чувствительных объектов, Новый адаптивный подход будет применен в 13 странах, в которых ранее использовалась первая версия системы, и в 19 новых странах, в которых геофенсинг ранее не применялся.

В сообщении DJI также говорится, что новая версия GEO также будет включать временные зоны ограничения полетов (TFR – Temporary Flight Restriction) в местах проведения массовых мероприятий, а также в зонах стихийных бедствий. Для этого будет использоваться информация от Европейской организации по безопасности воздушной навигации – Евроконтроль.

Три формы геозон для аэропортов с высоким, средним и низким риском

 

Впервые обновленная система DJI была применена для американских аэропортов в октябре 2018. GEO 2.0 позволяет аэропортам лучше защищать взлетно-посадочные полосы и другие чувствительные зоны от дронов-нарушителей, создавая для них зоны ограничения полета, в которые невозможно проникнуть (единственным способом является предварительный взлом дрона).

Для применения системы в Европе DJI объединилась с компанией Altitude Angel. Британской компании будет поручено предоставлять точные геопространственные данные в режиме реального времени для аэропортов, зон ограничения полета и других чувствительных районов в 32 европейских странах.

Ричард Паркер, глава Altitude Angel, так комментирует событие:

«Для нас большая честь сотрудничать с DJI в этом важном обновлении системы GEO, мы также надеемся на тесное сотрудничество и в других важных проектах. Мы прилагаем все усилия, чтобы предоставлять нашим клиентам лучшие данные и дрон-услуги по всему миру, и мы рады, что DJI признает ценность нашей платформы Guardian, позволяющей клиентам безопасно летать и получать расширенный доступ к воздушному пространству».

Обновление будет активировано до конца февраля. Пользователям DJI нужно будет обновить приложение DJI GO 4 и прошивку дрона.

Бренд:DJI