Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI в центре скандала: цены на дроны компании почти на 20% выше из-за коррупции в цепочке поставок

Ведущий производитель дронов, китайская компания DJI, оказалась в центре скандала. В данный момент проводится расследование в отношении 45 текущих и бывших работников компании, обвиненных в коррупции.

В соответствии с сообщениями Yicai Global, более 100 человек вовлечены в крупномасштабный скандал в связи с искусственным завышением цен на детали и материалы, используемые в дронах DJI.

В сообщении говорится о 26 работниках из отдела исследований и разработок, а также отдела закупок. Еще 19 работников работают в различных отделах, включая административный, дизайнерский, отдел продаж, а также на самих фабриках. О 16 нарушителях уже сообщено властям.

В своем заявлении для ресурса DroneDJ, DJI сообщает:

«Мы поддерживаем высочайшие этические стандарты для наших сотрудников и любое нарушение этих стандартов – очень серьезная проблема. Во время недавнего расследования DJI обнаружила, что некоторые работники завышали цены на детали и материалы для некоторых продуктов ради личной финансовой выгоды. Мы приняли оперативные меры для решения проблемы, уволили неблагонадежных сотрудников и связались с правоохранительными органами. Мы продолжаем расследование ситуации и сотрудничаем со следствием».

По оценкам Yicai Global, DJI потеряла около 1 миллиарда юаней (около 147,6 миллионов долларов/ 9,8 миллиарда рублей). Сообщается, что в 2018 цены на продукты DJI выросли примерно на 20% в связи с широким распространением коррупции в цепочке поставок.

Бренд:DJI