Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI Terra позволяет автоматически создавать 3D-модели и карты с помощью дронов

DJI выпустила программу DJI Terra, которая позволяет «преобразовывать данные с дронов в цифровые 3D-модели и карты для упрощения анализа и принятия решений». В качестве сферы применения называется широкий спектр отраслей от «реконструкции на месте аварий до проверок критически важной инфраструктуры, а также картирование в сельском хозяйстве и моделирование строительных объектов».

Программа помогает коммерческим пилотам дронов быстро запланировать автоматизированные миссии с помощью нескольких простых настроек для области полета или объектов, которые необходимо заснять, а также определить тип карты или 3D-модели, которую необходимо создать. DJI Terra предлагает три типа планирования миссии:

Area (Область полета) – съемка определенной области полета, которая устанавливается с помощью обозначения зоны на карте. Программа автоматически генерирует эффективные варианты траектории полета в зависимости от выбранной области.

Waypoint (Путевая точка) – создание динамических пользовательских траекторий через область полета или вокруг объектов с использованием путевых точек и нескольких регулируемых параметров, таких как высота, скорость, курс, угол наклона камеры или самого дрона. Для более сложных миссий, требующих высокого внимания к деталям, функция 3D Flight Visualization позволяет проектировать и моделировать миссии на уже существующих 3D-моделях.

Oblique (С изменением наклона) - позволяет захватить широкий набор данных, автоматически совершая полеты по одному и тому же маршруту несколько раз. Во время каждого полета автоматически регулируется угол наклона камеры, чтобы заснять новые детали, что позволяет получить 3D-модель дополнительной четкости или снять объект с нескольких точек зрения.

DJI Terra позволяет вести картирование в режиме реального времени, генерируя быстрые 2D ортофотопланы местности, что подойдет для миссий ограниченных по времени и для миссий, в которых время является критически важным для принятия решений.

Возможности быстрой обработки DJI Terra позволяют получить четкое и реалистичное изображение среды с помощью подробных 2D ортофотопланов и 3D-моделей, которые можно использовать в промышленности, реконструкции аварийных ситуаций, мониторинга строительных процессов и проведения масштабных проверок инфраструктуры, например мостов и дорог.

В дополнение к картированию и созданию моделей DJI Terra помогает пользователям анализировать полученную информацию благодаря встроенным инструментам, позволяющим измерять линейную длину, площадь поверхности и оценивать объем объектов. Для упрощения групповой работы и отчетов существует возможность добавлять и редактировать метки и аннотации. Для проведения тщательных инспекций и реконструкции на месте аварий, DJI Terra также оборудована специальным инструментом для инспекции фотографий, который позволяет тщательно проверять каждую фотографию, которая была сделана для использована модели, чтобы точно определить и выделить критически важные элементы.

DJI Terra доступна для приобретения с сегодняшнего для и совместима с Windows PC и всеми текущими дронами серии DJI Phantom 4:

Бренд:DJI