Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI представила новый Phantom 4 RTK

Компания DJI представила новую модель дрона Phantom 4 RTK на выставке European Drone Summit в Франкфурте-на-Майне. Новинка стала еще одним уверенным шагом компании по завоеванию позиций на коммерческом дрон-рынке. Напомним, что недавнеее исследование Skylogic Research показало, что компания уже уверенно доминирует с 74% долей от всех продаж на глобальном рынке, включая как коммерческий, так и потребительский сектор.

Phantom 4 RTK сфокусирован на одном из основных направлений применения дронов на коммерческих рынках: картографии и геодезических работах. По словам DJI, новинка “сочетает навигацию на сантиметровом уровне и позиционирование с помощью высокоэффективной визуальной системы для повышения эффективности и точности обследований, при этом позволяя снижать стоимость и сложность операций”.

“Phantom 4 RTK был спроектирован для удовлетворения специфических потребностей пользователей, которые полагаются на дроны DJI как на мощные инструменты для геологических обследований, картографирования и инспекции,” - заявляет Санни Лиао, Директор DJI по коммерческой отрасли на Европейском рынке.

Новый RTK (технология Real Time Kinematic) модуль, интегрированный в дрон, обеспечивает данные о позиционировании с точностью до сантиметра в режиме реального времени, что повышает абсолютную точность метаданных изображения. Дрон также оборудован дополнительным GNSS модулем для обеспечения стабильности полета в обстановке с плохим сигналом, например в городах. Благодаря комбинации двух модулей Phantom 4 RTK предоставляет оптимизированную безопасность полета вместе с передачей наиболее точных данных для обследований, картографии и проведения инспекций.

Дрон также оборудован камерой с 1-дюймовой 20-мегапиксельной CMOS матрицей с механическим затвором. Для выравнивания работы контроллера, камеры и RTK модуля была разработана специальная система TimeSync. Вся необходимая информация, поступающая с камеры и модулей, записывается на MicroSD карту в специальные папки.

Phantom 4 RTK использует систему передачи видео OcuSync, позволяющую передавать видео в формате 720p на дистанцию до 7км. Время полета дрона достигает 30 минут.

Специальное приложение GS RTK позволяет управлять дроном в трех режимах - обычный полет, Waypoint Flight (полет по путевым точкам) и Photogrammetry для выполнения специальных миссий. Режимы планирования позволяют задавать траекторию полета дрона, при этом настраивая высоту, скорость, параметры камеры и т.п.

Дрон также совместим с DJI Mobile SDK, что позволяет сторонним разработчикам создавать собственные приложения для автоматизации и кастомизации функций дрона через мобильные устройства.

Розничная цена Phantom 4 RTK составит €5700 (примерно 432 тыс. руб.) - в комплект входит дрон, контроллер, две батареи для дрона, одна батарея для контроллера, зарядные устройства для обоих типов батарей, адаптер питания, кабель и четыре пары пропеллеров. Старт поставок устройства назначен уже на этот месяц.

Бренд:DJI