Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI представила новый Mavic 2 Enterprise

За день до старта конференции DJI Airworks в Далласе китайская компания представила дрон Mavic 2 Enterprise – профессиональную модель в легком компактном корпусе потребительского дрона. При этом это не полупрофессиональная модель, т.е. потребительский дрон с качественной камерой и дополнительными аксессуарами. Mavic 2 Enterprise получил множество функций, специально разработанных для коммерческого и профессионального использования модели.

Одной из главных черт Mavic, безусловно, является портативность - складная конструкция позволяет легко транспортировать дрон во время путешествия или от одного объекта к другому. Теперь портативность Mavic может быть использована для задач, в которых она крайне необходима, а именно для спасательных операций и проведения инспекций инфраструктуры - DJI оборудовала дрон специальными инструментами для этих задач.

“Дроны являются прекрасным инструментом, который делает работу наших спасателей более эффективной, упрощая некоторые задачи и обеспечивая доступную поддержку с воздуха… С использованием дронов проще спасать жизни”, - заявляет Дин Моралес из Департамента пожарной и медицинской помощи Меса, который активно интегрирует дроны в свою работу.

“Разработав Mavic 2 Enterprise, DJI создала дрон, который делает продвинутые технологии доступными для любого предприятия и революционно изменяет процесс их работы. Mavic 2 Enterprise - самый разносторонний коммерческий дрон в мире, специально разработанный для удовлетворения нужд наших партнеров в различных отраслях, а также компаний, которые только готовятся к использованию дрон-технологий. Технологии и программное обеспечение DJI задает стандарты авиационных инноваций по всему миру, а Mavic 2 Enterprise является самым компактным, мощным, надежным и безопасным устройством для помощи профессионалам в интеграции дронов в свою работу”, - сообщает президент DJI Роджер Луо.

Отдельное внимание в новой модели было уделено защите данных, включая доступ к управлению дроном по паролю. Кроме того, новинка получила новую систему AirSense, позволяющую пилоту получать информацию о других летательных аппаратах, находящихся рядом.

Ниже приведен список функций и инструментов нового дрона.

Камера с 2-кратным оптическим и 3-кратным цифровым зумом

Mavic 2 Enterprise оборудован 12-мегапиксельной камерой с 1/2,3-дюймовой матрицей. Камера стабилизируется с помощью трехосевого подвеса. Она получила 2-кратный оптический и 3-кратный цифровой зум, что позволяет более эффективно производить инспекцию различных объектов, в том числе в сложных и опасных условиях, а также более эффективно осуществлять поиск пропавших и терпящих бедствие во время чрезвычайных ситуаций. Mavic 2 Enterprise также может вести 4К видеосъемку с частотой 30 к/с.

Модульная конструкция для использования специальных инструментов

Mavic 2 Enterprise позволяет устанавливать различные аксессуары и инструменты от DJI на корпус дрона и управлять ими с помощью приложения. Данные инструменты открывают новые возможности для работы и коммуникации, делая дрон настоящей многофункциональной платформой для различных задач.

В данный момент представлены следующие аксессуары для Mavic 2 Enterprise:

Улучшенная защита данных

Mavic 2 Enterprise получил новые функции для защиты фотографий, видеозаписей, данных полета и другой информации, созданной во время миссий. Mavic 2 Enterprise первый на рынке дрон с 24 Гб встроенной памяти и защитой данных с помощью пароля. При включении защиты с помощью пароля пользователю нужно вводить пароль каждый раз при включении дрона, подсоединении дрона к контроллеру, а также для получения доступа к встроенной памяти. Это обеспечивает безопасный доступ к дрону и хранящимся на борту данным.

Новая функция временных меток GPS кодирует время, дату и локацию каждого снятого изображения, обеспечивая подотчетность пилота, а также достоверность и надежность данных. Функция может быть использована в множестве различных ситуаций, начиная от проверки результатов инспекций стратегических объектов до использования в судебных разбирательствах.

В дополнение пользователи Mavic 2 Enterprise, которые имеют особые требования к безопасности данных могут активировать функцию локальных данных, которая останавливает передачу и получение каких-либо связанных с дроном данных через Интернет. Функция может быть необходима для государственных проектов и инспекций стратегических объектов.

Технология AirSense для увеличения воздушной безопасности

Каждый дрон Mavic 2 Enterprise оборудован новой системой DJI AirSense, которая улучшает ситуационную осведомленность пилота об окружающей воздушной обстановке. AirSense использует встроенный ресивер, чтобы автоматически предупреждать пилота о сигналах, поступающих с находящихся рядом самолетов и вертолетов. Оповещения о местоположении приходят в режиме реального времени в мобильном приложении. Такая система обеспечивает дополнительный уровень безопасности для пилотов, работающих в перегруженном воздушном пространстве или во время сложных операций, таких как тушение лесных пожаров, спасательных операций во время стихийных бедствий и комплексного обследования инфраструктуры.

Mavic 2 Enterprise оборудован фирменным мотором с векторным управлением (FOC) и эффективными пропеллерами, которые обеспечивают более тихий полет. Новинка может развивать максимальную скорость 72 км/ч и находиться в воздухе до 31 минуты. Специальная батарея c самодогревом обеспечивает стабильную работу устройства при температурах до -10°С.

Mavic 2 Enterprise также получил последнюю версию системы передачи данных и видео - Ocusync 2.0, которая обеспечивает стабильное соединение дрона и контроллера. Система имеет улучшенную защиту от помех и возможность автоматически переключаться между частотой 2.4 Ггц и 5.8 Ггц. Ocusync 2.0 обеспечивает стабильную передачу видео на расстояние до 8 км.

Во всенаправленную систему ухода от препятствий FlightAutonomy нового дрона входит восемь визуальных сенсоров высокого разрешения и два инфракрасных датчика. Система Advanced Pilot Assistance System (APAS) позволяет дрону автоматически распознавать и избегать препятствий спереди и сзади, обеспечивая дополнительную безопасность при полете в сложных условиях.

Цена комплекта Mavic 2 Enterprise Universal Edition, в которую входит дрон, контроллер, одна батарея, три названных выше модульных инструмента и защитный кейс составит $1999. Комплект Fly More Kit с двумя батареями, хабом для зарядки батарей, зарядным устройством для автомобиля, USB кабелем, двумя дополнительными пропеллерами и мягким чехлом обойдется в $419 USD. Старт продаж стартует уже на сегодня.

Бренд:DJI