Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI оснастит все свои дроны системой детекции самолетов

Компания DJI сообщила, что начиная с 2020 года, она начнет встраивать систему детекции воздушных транспортных средств во все свои дроны массой свыше 250 грамм. Учитывая, что самая миниатюрная модель, выпущенная под брендом DJI, Spark весит 300 грамм, это означает, что систему получат все дроны компании. Технология, получившая название AirSense, сообщает пилоту дрона о присутствии поблизости самолетов и вертолетов, находящихся на расстоянии несколько километров от дрона.

Данный шаг связан с новым требованием Федерального управления гражданской авиации США о том, что все самолеты и вертолеты должны быть оборудованы ADS-B (Automatic Dependent Surveillance-Broadcast –автоматическое зависимое наблюдение в режиме радиовещания) трансмиттерами, которые транслируют позицию воздушного судна, делая возможным его определение и трекинг. Хотя требования по оборудованию дронов ADS-B ресиверами нет, DJI сообщает, что компания сделает это добровольно для «обеспечения безопасности мирового неба в эпоху дронов».

Некоторые промышленные дроны компании, например модели из линейки Matrice, уже оборудованы системой AirSense, теперь же она будет внедрена практически во все потребительские дроны компании.

AirSense позволяет определять различные воздушные транспортные средства на расстояниях, намного превышающих возможности зрения и слуха любого пилота. Расположение самолетов и вертолетов будет демонстрироваться на экране контроллера или смартфона.

«Когда общественность, средства массовой информации и регулирующие органы сосредотачиваются на скандальных инцидентах, которых на самом деле не было, это отвлекает внимание от рисков, которые являются менее сенсационными, но более распространенными. Еще не было подтвержденных столкновений дрона с самолетом, однако дроны уже минимум дважды врезались в низколетящие вертолеты», – заявляет Вице-президент DJI по юридическим вопросам Брендан Шульман.

«Это заставило нас сосредоточиться на AirSense, как на следующей возможности сделать дроны более безопасными, и принять вызов по установке ADS-B ресиверов в потребительские модели дронов, которые уже находятся в разработке», – заключает представитель DJI.

Насколько данный шаг может отразиться на стоимости дронов (особенно на бюджетных моделях вроде Spark) пока неизвестно.

Бренд:DJI