Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI называет невероятной ситуацию, продемонстрированную в недавнем эксперименте со столкновением дрона и крыла самолета

Ранее мы писали об эксперименте ученых из Университета Дейтона, которые сталкивали DJI Phantom 2 с крылом самолета Mooney M20. Исследования показали, что столкновение даже с таким небольшим дроном могут нанести серьезные повреждения самолету. Видео эксперимента быстро разошлось по всему Интернету, а также было продемонстрировано рядом западных новостных каналов, включая CNN. Однако сам эксперимент вызвал немало вопросов - многие посчитали, что он не отражает реальных условий и создает видимость большей опасности от дронов, чем это есть на самом деле.

Компания DJI сделала официальное заявления по поводу данного эксперимента и попросила убрать видео, так как оно вводит в заблуждение. Основной претензией является то, что в симуляции использована максимальная скорость (380 км/ч ), превышающая сложенные вместе максимально возможные скорости обоих летательных средств, а также методические рекомендации Управления гражданской авиации США (FAA).

Вот что говорится в пресс-релизе компании:

“В видео Исследовательского Института Университета Дейтона создан сценарий невероятный в реальной жизни, со скоростью выше, чем комбинированная максимальная скорость дрона и самолета, а также более высокой, чем скорость установленная в тестовых рекомендациях FAA. Исследовательский Институт университета Дейтона не раскрывает своей тестовой методологии и, признаваясь, что похожий тест с симуляцией столкновения с птицей вызывает “более существенный ущерб”, продвигает только видео, отображающее повреждение, наносимое дроном DJI”.

В письме к ведущему исследователю Института, ответственного за эксперимент, Вице президент DJI по политическим и юридическим вопросам заявил: “[Институт] опрометчиво создал и продвигал видео, которое ложным образом отображает опасное состояние, создаваемое одним из наших продуктов… Ваши публичные комментарии преднамеренно представляют совершенно невероятную, или вообще невозможную ситуацию, как обычный риск, с которым постоянно сталкиваются пилоты самолетов”.

Комментариев со стороны исследователей пока не последовало.

Бренд:DJI