Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Британская полиция отследила браконьеров с помощью дрона с термальной камерой

Британская полиция снова провела операцию с использованием дрона. Полицейское подразделение графства Линкольншир использует дроны для самых различных операций, на этот раз беспилотник был задействован в борьбе с браконьерами. В лесу рядом с деревней Бекингем дрон, оборудованный термальной камерой, помог выследить группу подозреваемых в нелегальной охоте на оленей. После захода солнца браконьеры отслеживали животных, укрывшись среди деревьев в припаркованном автомобиле. Без дрона, оборудованного термальной камерой, обнаружить нарушителей было бы практически невозможно:

“Прошлой ночью в Бекингеме браконьеры думали, что смогут спрятаться в машине в лесу! ‪[‬Термальный полицейскйи дрон] смог найти их за несколько минут”, - сообщается в твиттер-аккаунте Lincs Police Drones.

Конечно, это не самая эпическаая операция с участием дронов, однако она еще раз показывает, что дроны могут использоваться для хороших дел, особенно, учитывая последние инциденты, связанные с угрозой столкновения дронов с пассажирскими лайнерами. К тому же это не первая успешная операция британских полицейских из Линкольншира: пару недель назад дрон помог обнаружить жертву изнасилования и поймать самого нападавшего.