Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Более миллиарда зрителей посмотрели дрон-шоу на Китайский Новый год

Кадр из шоу с участием дронов Verity Studios

 

Более миллиарда зрителей посмотрели дрон-шоу, разработанное швейцарской компанией Verity Studios, во время трансляции концерта в честь Китайского Нового года на китайском центральном телевидении.

Во время «самой популярной телевизионной программе в мире» 88 миниатюрных дронов летали над сценой во время выступления главных звезд китайской эстрады. Дроны были декорированные в стиле классических китайских красных фонариков.

«Это потрясающее шоу доказывает, насколько бесподобными могут быть дроны. Мы показали не только летающие огни, но и «костюмы», которые превращают дроны в движущиеся скульптуры. Это первое масштабное представление, когда-либо сделанное с использованием декорированных дронов», – сообщает Рафаэлло Д’Андреа, основатель Verity Studios и сооснователь Amazon Robotics.

Программу разработал Леа Перейр, дизайнер Verity, которого теперь называют «единственным в мире дизайнером костюмов для дронов»:

«Перерейр создал дизайны костюмов d программе CAD, затем материалы были вырезаны с помощью лазера и собраны. Дроны оснащены специальной защитой со слотами, в которые легко вставляются элементы костюма. Эта концепция позволяет легко создавать большое количество различных дизайнов костюмов, превращая дроны в движущиеся части сцены, реквизита и даже персонажей», – сообщает студия.

В постановке шоу Verity сотрудничала с азиатской компанией Keey Media:

«Взлет дронов из-за сцены стал особенным моментом. Мы специализируемся на живых шоу, но мы никогда не видели чего-либо подобного до этого. В данной технологии очень много потенциала для индустрии развлечений», – сообщает представитель Keey Media Ван Ли.

Verity Studios, основанная в 2014, уже имеет богатый послужной список: компания ставила дрон-шоу для Cirque du Soleil, американского рэппера Drake и легендарной Metallica.

Часть представления с участием дронов можно посмотреть по ссылке. А по этой ссылке (на английском языке) можно узнать, как готовилось шоу.