Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Япония запустила свою первую систему дрон-доставки

Еще одна страна запустила свою собственную систему дрон-доставки. Японская почта Japan Post Co. начала транспортировать документы с помощью дронов в провинции Фукусима.

Это первый случай использования дронов для транспортных целей в Японии. Организация системы дрон-доставки стала возможной после того, как было проведено ослабление законодательства в ответ на рост нехватки рабочей силы в транспортном секторе. До этого операторы дронов были обязаны постоянно держать устройства в поле зрения.

Первая тестовая доставка была проведена в прошлую среду - открытки и детские рисунки были отправлены из почтового отделения города Минамисомы в поселок Намиэ, находящийся в 9 км. Дрон-доставщик может лететь со скоростью 53 км/ч, полет до Намиэ занял около 15 минут.

“Это станет поворотным моментом в логистике. Я рад получить эти рисунки, полные мечтаний”, - сообщил Казухиро Йошида, мэр Намиэ.

Доставка документов с помощью беспилотников будет работать шесть дней в месяц - по два полных полета дрона с возвращением. В будущем планируется расширить систему для доставки в сельские районы и на удаленные острова.

Системы дрон-доставки постепенно распространяются по всему миру, благодаря экономии времени и денег, которые они могут предложить для удаленных районов со сложным ландшафтом и плохой транспортной инфраструктурой.