Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Amazon Prime Air представила дрон, который должен начать доставку посылок в ближайшие месяцы

Amazon представила в Лас Вегасе свой новый доставочный дрон от специального подразделения компании, отвечающего за систему дрон доставки – Amazon Prime Air. Новинка получила инновационный дизайн с вертикальным взлетом и посадкой и возможностью горизонтального полета. Устройство позволяет перевозить посылки весом до 2,3 кг и может летать на дистанции до 9,3 км на протяжении 30 минут. По заверению Amazon Prime Air, доставка с помощью дронов в США стартует в течение ближайших месяцев.

В ходе презентации в Лас Вегасе старший вице-президент компании Джефф Вилке сообщил, что новый дрон Amazon Prime Air будет доставлять посылки до домов клиентов полностью автономно. Пока компания не раскрывает точную дату запуска, а также в каком регионе стартует доставка. Новый дрон использует машинное обучение для обнаружения и ухода от препятствий (в том числе людей) во время доставки:

«От парапланов и линий электропередач до корги на заднем дворе – мозг дрона заточен на безопасность», – заявляет Вилке.

Представитель Amazon сообщил, что дрон является полностью электронным, что объясняет ограничение по продолжительности полета в 30 минут.

Джефф Безос, генеральный директор и основатель Amazon, во время американского телешоу «60 минут» предсказывал, что дроны будут производить обычные доставки в течение следующих пяти лет еще в 2013. Из-за законодательных и некоторых технологических препятствий этот прогноз не сбылся, но теперь Amazon сообщает нам, что система дрон-доставки стартует в ближайшие несколько месяцев.

При этом финальное разрешение от американских властей еще не получено – Вилке сообщает, что Amazon Prime Air работает с несколькими регулирующими органами для получения финального одобрения и ожидает его получения «в течение нескольких месяцев».

Примерно месяц назад, другой корпоративный гигант, Google, получил первое одобрение от Федерального управления гражданской авиации США на начало дрон-поставок в некоторые удаленные части страны в рамках проекта Google Wing.

К сожалению, для нашей страны системы доставок с помощью дронов до сих пор остаются вопросом достаточно отдаленного будущего. Пока в России не сформировалась ни коммерческая инфраструктура, ни техническая база, а вопросы законодательного регулирования беспилотных систем остаются в зачаточной стадии.