Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

AirMap добавила в свое приложение систему геофенсинга в реальном времени

Мобильное приложение для дронов AirMap получило обновление, которое добавляет оповещения о зонах ограничения полета в реальном времени. Приложение доступно для iOS и Android.

Новая функция предупреждает пилота о приближении к территории, опасной или запрещенной для полета дронов. Соответствующая информация появляется на экране, также доступно звуковое оповещение. AirMap использует данные от органов гражданской авиации, авианавигационных сервисов и местных властей для создания собственных карт и баз данных. В данный момент система доступна только для дронов DJI при работе AirMap в режиме полета.

AirMap сообщает, что система в скором времени получит возможность самостоятельно предотвращать попадание дронов в небезопасные зоны или менять их траекторию полета, а не просто посылать предупреждения. Данную функцию можно будет свободно активировать и деактивировать.

В дополнение к новой системе геофенсинга в реальном времени, компания также открыла свое приложение для разработки дополнительных сервисов сторонними компаниями, как на iOS, так и на Android.