Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Аэропорт Ньюарка приостановил работу после появления двух дронов

В США произошел очередной неприятный инцидент, связанный с аэропортом и дронами. В последнее время мы все чаще слышим о проблемах, связанных с появлением беспилотников в неположенных местах: так в конце прошлого года крупномасштабный скандал вызвал инцидент с закрытием лондонского аэропорта Гатвик из-за появления дронов на взлетно-посадочной полосе.

По сообщению Федеральной авиационной администрации США, в Международном аэропорту Ньюарк Либерти были отменены все входящие и исходящие рейсы. Это было сделано в связи с появлением дронов на высоте, превышающей 1 км, над вспомогательным аэропотом Тетербро, расположенном в 20 км от аэропорта Ньюарка.

Аэропорт Тетербро обслуживает небольшие частные самолеты, тогда как Международный аэропорт Ньюарк Либерти – один из трех основных аэропортов, обслуживающих полеты Нью Йорка и соседних территорий.

Два дрона были замечены вечером во вторник. В 5:45 по местному времени самолетам, приближавшимся к аэропорту, еще была разрешена посадка, однако самолетам из других городов, которые только собирались вылетать в Ньюарк, взлет запретили.

По сообщению газеты New York Times, Брет Сосник, находившийся на борту авиалайнера, направлявшегося в Ньюарк, сообщил, что самолету не дали приземлиться: пилот объяснил это «активностью дронов».

В данный момент полеты восстановлены, ведется расследование.

Данный случай произошел всего через несколько недель после инцидента в Лондоне. Сообщается, что аэропорт Гатвика также был закрыт из-за дронов, однако каких-либо точных доказательств этого до сих пор нет. Тем не менее, увеличение числа таких случаев может привести к ужесточению законодательства в отношении использования дронов.