Одинцово
icon Войти
0
Бесплатная доставка

300 промышленных дронов Narval 2 на водородном топливе продано за первую неделю

Мы уже писали о дроне на водородном топливе BSHARK Narwhal 2, предназначенном для различных коммерческих миссий. В первую же неделю производства дрона было продано 300 устройств, что вынудило BSHARK открыть дополнительный производственный центр в китайской провинции Шаньдун. Сообщается, что одним из основных покупателей стало правительство Узбекистана. Среди других покупателей - китайская энергокомпания China Southern Power Grid Company, а также энергетический конгломерат Siemens, который планирует использовать дрон для инспекции турбин.

Такая популярность дрона на водородном топливе может повлечь серьезный поворот в ориентации производителей. Благодаря использованию водородного топлива Narwhal 2 может находиться в воздухе до 2 часов. Функция управления с помощью 4G позволяет практически снять ограничения на рабочую дистанцию, а его конструкция подходит для использования в самых различных условиях. При этом цена дрона составляет $6800, что делает его наиболее бюджетным дроном на рынке в своем классе.

Государственный комитет Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам использует Narwhal 2 для картографии и инспекции текущих государственных проектов. Специальная контрольная станция позволила автоматизировать работу дронов. За один часовой полет дрона, оборудованного зум-камерой Z20, Narwhal 2 покрывает 196,25 квадратных километров, на что дронам с обычной батарей требуется в 5 раз больше времени и 10 батарей.

Китайская China Southern Power Grid Company - одна из лидирующих государственных компаний Китая, ответственная за строительство и обслуживание энергосистемы южных провинций страны. Проект охватывает более 60 000 км линий электропередач с 200 башнями, расположенными в сложной, в том числе горной, местности. Для этой задачи компания решила использовать Narwhal 2. Представитель компании заявляет: “Narwhal 2 охватывает намного большую площадь, чем дрон на литий-полимерной батарее, который может охватить всего 8км на одном заряде. Необходимость нести много батарей, карабкаясь по горам, осталась в прошлом! Narwhal 2 намного лучше походит для таких проектов, чем электронные дроны”.

Дроны типа Narwhal 2 могут стать будущим коммерческого рынка, благодаря продолжительности полета, чистому топливу и надежности конструкции.